返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

黄骅百恒达祥通机械制造有限公司

LNG储罐、LNG天然气储罐、LNG低温储罐、LNG天然气低温储罐、LNG低温天然气储罐、天...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 湖南高质量液化天然气储罐/百恒达祥通专业生产厂价直营
湖南高质量液化天然气储罐/百恒达祥通专业生产厂价直营
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2湖南高质量液化天然气储罐/百恒达祥通专业生产厂价直营 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-03-30 10:50
  询价
详细信息
  液化天然气的主要成分为甲烷,具有易燃、易爆等特点,其运输方便、污染小及储存效率较高,除了可以用作工业燃料和化工原料外,还可用作民用燃料,在城市配气系统中作为调峰的手段,保证城市安全、平稳的供气。然而液化天然气在储存时,具有一定的危险性,这就对LNG储罐安全性、绝热性能的要求非 常高,而本文主要从储罐的设计、制作、运行等方面展开分析,进一步保证液化天然气在使用中安全性。
  1、储罐安全技术中的压力值设计
  液化天然气是 将天然气利用低温(-162℃)的处理方式,使其由气体变为液体。液化后的体积仅为气体体积的1/620,有效的提高了储存效率。相对的,储存LNG的储罐也必须满足超低温的基本条件,同时也须具备足够的强度以承担LNG液体压力及操作压力。
  设计内罐的压力容器,需根据设计标准要求完成设计,压力较大值设置为1.8MPa,常规工作压力在0.2~1.0MPa。而对于大型、特大型的液化天然气的终端使用立式的平底圆筒形储罐,设计人员严格根据低温条件下,立式的平底圆筒型储罐,设计储罐的较大压力需低于0.05MPa;而立式的圆筒型单容罐,所设计的工作压力为0.01MPa,正压为0.025MPa,而内部的负压设置为0.0005MPa。
  2、合理选用储罐的内罐材料
  LNG低温储罐材料的低温韧性要求:天然液化气的储罐材料主要通过冲击试验来检查其低温韧脆性,选择9Ni钢为液化天然气的储罐主要材料,需针对9Ni钢板、焊缝实行零下194℃的冲击试验,且每一个试验值需超出35J。因钢材自身纯净度、控制扎制、微合金化、焊接磁偏吹均会影响到9Ni钢焊接与低温韧性。针对9Ni钢与焊缝,35J试验单个值较苛刻,应用9Ni钢所制造的液化天然气储罐,需应用适宜的焊接工艺,以确保9Ni钢焊之后符合低温性能的相关指标,以确保储罐安全。
  储罐材料的设计要求:液化天然气的储存温度在零下162℃左右,且在低温下部分金属材料性质和常规状态下相比有较大差异,为确保液化天然气在使用过程中,其储罐的安全,在选择低温的储罐材料时,需做如下考虑 :(1)常温到零下194℃间的强度;(2)在使用温度范围期间,其韧性和塑性较强,避免损坏;(3)其金相结构比较稳定;(4)加工性、焊接性较好;材料价格不宜过高,且易于采购;(5)低温条件下所要求的物理性能相符。当前,所使用的液化天然气的储罐内罐的材料为9Ni钢,如国内生产的06Ni9钢。而针对中小型的液化天然气储罐的内罐主要采用奥氏体的不锈钢制造,而在一些大型、特大型的液化天然气的储罐材料使用上,首先材料主要为9Ni钢。
  3、储罐安全技术中绝热环保技术的具体应用
  在储罐安全技术中,绝热保冷属于液化天然气的储罐安全技术在应用过程中较为基础的要求,同时也是 确保储罐安全的一项重要措施。因在进行绝热保冷的过程中需针对储罐大小对保冷要求及相关的处理方法进行分别设计。
  通常情况下,小型储罐通常使用真空或者是 真空的粉末绝热方法,应用真空能够较好地消除绝热空间的气体所产生的对流热源,从而使温度降低。真空度高度对于绝热的爆冷效果会产生很大影响,所以真空度,是 保证液化天然气储罐安全的关键点,需严格、仔细地选用真空的绝热容器,以便确保容器质量与安全要求相符。针对一些中型、大型、特大型的天然气储罐,通常应用一般的堆积绝热方式,即在绝热的空间内,装人一些填珠光砂,在保证其有效性的同时,还具有一定的经济性。所选择的珠光砂需与粒度要求相符,且在绝热的空间内把其装到一定的程度,待充分满足密度要求以后,就能起到较好地绝热保冷作用。只有当绝热体与所要求粒度、装填密度相符以后,才会起到绝热保冷的效果。
  综上所述,液化天然气的储罐安全技术,主要包括:绝热环保技术的应用、内罐材料的设计、选择及低温韧性要求、压力设计等。经对本文进行阐述,重点凸显出低温容器安全技术在当前液化天然气安全生产过程中所占的重要地位。对于在液化天然气使用期间采用安全、高效的储罐技术,这对于之后进一步推动储罐安全技术在液化天然气中的有效应用具有重要的参考意义。
黄骅百恒达祥通机械制造有限公司(http://www.hbxiangtong.com)是 生产液氧储罐LAr液氩储罐LN2液氮储罐LCO2低温二氧化碳储罐、等一、二、三类压力器的定点企业,公司与国内多家知名企业有合作伙伴关系,压力容器产品受到国内用户的一致好评。
  
询价单