返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

黄骅百恒达祥通机械制造有限公司

LNG储罐、LNG天然气储罐、LNG低温储罐、LNG天然气低温储罐、LNG低温天然气储罐、天...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 江苏优秀低温容器/百恒达祥通机械定制厂价直供
江苏优秀低温容器/百恒达祥通机械定制厂价直供
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3江苏优秀低温容器/百恒达祥通机械定制厂价直供 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-03-30 10:48
  询价
详细信息
  1液化天然气储罐的基础选型
  鉴于液化天然气储存对液化天然气储罐施工设计有着非 常严格的要求,为保证储罐设计能够切实满足天然气储存运输要求,首先就得对储罐的类型进行合理选择。不同地质生产的天然气适用于不同类型的储罐,在实际基础选型过程中,要求设计人员对天然气产地地质土层结构进行充分考虑 ,依据地质特性来选择适宜的储罐。例如,当地基土层沉降量满足要求但不满足承载力设计要求时,可以选用环墙式基础储罐;当地基土层沉降量与承载力设计均满足要求且场地不受限制时,可以选用护坡式基础储罐;当场地受限时,可以选用环墙式基础储罐;当地质为软土地基时,进行相应处理后可以选用外环墙式基础储罐。
  2液化天然气储罐施工技术
  2.1储罐绝热保冷施工
  绝热保冷是 液化天然气储罐施工中的基础与核心,是 安全施工技术的重中之重,是 保证储罐满足安全性要求的必要措施。根据储罐类型、大小的不同,绝热保冷处理措施也要有所差异。对于小型液化天然气储罐的绝热保冷处理,一般采用真空绝热方式或真空粉末绝热方式曰。理论上真空方式可以有效隔绝绝热空间气体存在的对流热源,达到良好的绝热保冷效果,但绝热保冷程度取决于真空度大小,也就是 说只有达到高的真空度,液化天然气储罐的绝热保冷处理才能达到理想的处理效果。所以,真空度是 小型储罐绝热保冷处理中需要考虑 的一个重点因素,在储罐施工过程中,需要科学选择真空绝热器,以不断提高真空度,进而强化储罐绝热保冷效果。对于中型、大型液化天然气储罐的绝热保冷处理一般采用常规的堆积绝热方式,即在绝热空间中填充珠光砂,填充到一定程度满足规定的密度要求后,既可以起到绝热保冷作用。需要注意的是 ,堆积绝热用珠光砂必须满足粒度要求,对珠光砂粒径进行合理的选择,这样才能达到良好的绝热效果。
  对于通过某种绝热材料来达到绝热保冷效果的方法而言,为了防止绝热材料在使用过程中因吸热而使自身性能下降或改变,进而影响绝热效果,可以在绝热空间中充入一定量的微正压氮气,阻止潮湿空气进人其中,或排出绝热空间中的氧气。
  2.2空气支撑施工
  液化天然气储罐空气支撑施工包括排放阀类设备、密封设备、高压鼓风类设备、压缩机类设备和控制设备5大部分。排放阀类设备负责在由温度、气压变化所导致的储气罐内压上升变化情况下,将储罐内空气排出。密封设备负责保持储罐内的压强。高压鼓风类设备负责在储罐内压因台风等原因而急剧下降时,向罐内输送空气。压缩机类设备也是 负责在储罐内压下降时向罐内送人空气。控制设备控制压缩机和排放阀自动运转四。由上分析可知,空气支撑施工的目的在于让系统设备自动运转。除了需要配备所需各种机器设备、正确安装机器设备之外,还需要对空气支撑压力进行严格控制,包括支撑压力、控制压力、电源警报、压力警报等。另外,储罐压力设计需要依据相关文件规定和储罐容量大小来确定,通常小型液化天然气储罐压力设置不应超过1.5MPa旧常工作压力应设置在1.0MPa以内;大型储罐压力必须低于0.05MPa。
  2.3储罐平面装置施工
  从安全性角 度考虑 ,液化天然气平面装置设计施工需要充分考虑 防火性能要求,对各相关方面进行合理设置与把握,具体包括:参照工艺流程中物体的位置对储罐位置和工艺装置的相对位置进行准确确定,将储罐位置安排在距离工艺装置较远,但在储罐围堰以外距离较近处。根据储罐大小合理设定各储罐之间的安全距离,依据该安全距离对储罐平面装置进行施工,同时储罐位置绝不能设置在易燃物释放的下风向,并尽可能的远离该处,以免因易燃物燃烧而引发液化天然气泄露或爆炸等事故发生。
  总而言之,液化天然气作为一种洁净、高效的新型能源,其LNG低温储罐施工必须要严格按照相关技术规范与质量标准要求来进行,并对储罐绝热保冷、密封性、防火性、安全性等各种性能进行科学合理的设计,确保储罐拥有良好的绝热保冷性能,良好的密封性和防火性,满足液化天然气储罐要求,从而为天然气供气工程的建设与天然气能源的使用提供可靠安全保障机制。
黄骅百恒达祥通机械制造有限公司(http://www.hbxiangtong.com)是 生产液氧储罐LAr液氩储罐LN2液氮储罐低温二氧化碳储罐、等一、二、三类压力器的定点企业,公司与国内多家知名企业有合作伙伴关系,压力容器产品受到国内用户的一致好评。
询价单